今日から8月。

PAMPEPATO製造風景とショップ街並み

PAMPEPATOの故郷イタリア/フェッラーラ。

昨日、ちょっと近所のワインバーに立ち寄ってカウンター越しに何気ない食の会話を始めました。そのお店にはフェッラーラのエノテカ/ブリンディシで惚れ込んだRAMBRUSCOにそっくりテイストのワインがあります。甘くてフルーティー。エミリア・ロマーニャのブドウ品種RAMBRUSCOで製造された微炭酸赤ワインです。

さすが、生まれも育ちもおんなじ同郷の幼馴染み。PAMPEPATOとよく合います。

YouTubeで二つの食が出会ったフェッラーラを”ぎゅっ”とご覧いただけます。

 

http://www.youtube.com/watch?v=G-8J3biHAYQ

 

 

ちなみに。。。

240秒頃にLeon d’Oroレオンドオロのファサードが出てきます。

330秒頃に同じく輸入元菓子店のDuca D’Esteデュカデエステのレストラン

でPAMPEPATOが提供されています。

エノテカ/ブリンディシも最後に登場します。で、乾杯。 :)